TERAPIAS NUTRICIONALES

 

 


REGIMEN ALIMENTICIO CONTRA EL CANCER


Partiendo de los estudios realizados por los investigadores Burger, Kousanine y Fradin, además de sus propias investigaciones, Saignelet, elaboro un régimen alimenticio propio al que denomino ANCESTRAL o Hipotónico. El objetivo de la dieta ancestral es limpiar las células sanas del organismo, las células que aseguran la vigilancia inmunológica del cáncer, e incluso, las cancerosas y las del estroma que les acompaña.

 

¿Los resultados?
1.- En los caso de cáncer terminal obtuvo beneficios pero ningún paciente consiguió salvarse. (La quimioterapia se opone a la acción dietética).


2.- En los casos de cáncer en remisión (17 pacientes) y tras haber sido tratados con métodos convencionales, ninguno tuvo recidivas.


3.- De 8 pacientes en evolución solo dos no se curaron.

La dietética no tiene una eficacia del 100% contra el cáncer pero no es sorprendente ya que disminuye considerablemente los productos cancerigenos que se consumen en la alimentación, pero no los suprime todos. Y se debe recordar además que cada enfermo es diferente y miles de parámetros que varían de un individuo a otro intervienen en el desarrollo de la enfermedad.

 

Conviene pues tener en cuenta los frecuentes buenos resultados del régimen sin caer en un pesimismo o en un optimismo exagerado.

Todas las patologías antes indicadas tienen cinco razones de ser:
1.- El consumo de cereales domésticos
2.- La ingesta de leche animal y sus derivados
3.- La cocción de los alimentos
4.- Los aceites refinados
5.- La contaminación alimenticia y la carencia de vitaminas y minerales.

 

 

EL CONSUMO DE CEREALES DOMESTICOS
1.- Seignalet aporta una amplia relación de estudios que demuestran la asociación del trigo – y en menor medida el maíz – de su consumo con diversas enfermedades:
.- poliartritis reumatoide (Darlington 1986);
.- esclerosis con placas (Besson 1994),
.- enfermedad celiaca y dermatitis herpetica (Cajertsen 1994)
.- algunas migrañas (Monro 1984)
.- diabetes juvenil (Kostraba 1988)
.- depresión nerviosa (Burger 1988)
.- esquizofrenia (Lorente 1990)
.- enfermedad de Crhon (Riordan 1993).


Solo mencionan los jefes de los equipos de investigación.

 

Todas esas enfermedades, para Seignalet, no son sino la consecuencia de algo grave que denuncia: las enzimas y mucinas de nuestro organismo son hoy incapaces de digerir correctamente las proteínas de los cereales – especialmente las del trigo y el maíz – porque a lo largo de los últimos tiempos se ha modificado su naturaleza.

 

Un problema que además se agrava con su desnaturalización al ser cocidos. Los únicos cereales que según él no presentan hoy esos inconvenientes son el arroz – ya que tiende siempre a volver a su estado natural inicial a pesar de las múltiples manipulaciones que igualmente ha sufrido – y el trigo sarraceno.

 

EL CONSUMO DE LECHE ANIMAL Y SUS DERIVADOS

Es cada vez mayor las controversias científicas que suscita sobre sus aportaciones reales a la alimentación. Según sus detractores ningún animal se alimenta de leche de otro animal ni sigue mamando después del destete.

 

Las proteínas de la leche de vaca tienen una estructura primaria diferente de las proteínas humanas. Algunas de ellas resisten, al menos en parte, a la acción de las enzimas y de la flora bacteriana. Hay además diferencias en composición (con la leche humana), vitaminas y desde luego, hormonas y factores de crecimiento.

 

La leche de la vaca esta destinada a conseguir que el ternero alcance un peso de 100 kg en un año. Además de relacionar su consumo con diversas enfermedades, Seignalet rompe también con el mito de la leche y el calcio: “Muchas personas piensan que prescindir de la leche puede provocarle perdida de calcio y problemas como la osteoporosis, pues la televisión, la prensa y la mayoría de los médicos repiten que la solidez de los huesos depende de su cantidad de calcio y solo el consumo diario de productos derivados de la leche puede aportarles una cantidad suficientes del precioso calcio. Sin embargo yo digo firmemente  que NO.

 

El peligro de la falta de calcio es una ilusión. Es cierto que la leche de vaca es rica en calcio pero una vez en el tubo digestivo humano la inmensa mayoría del mismo es precipitado en forma de fosfato de calcio y expulsado a través de las heces fecales. Solo una pequeña parte es absorbido. El calcio asimilable es aportado en cantidad más que suficiente por los vegetales, hortalizas, legumbres secas, verduras, carnes crudas y frutos frescos y secos. Además el calcio es un mineral muy abundante en el suelo donde es recuperado por las raíces de las plantas. En definitiva, eliminar de la alimentación la leche animal no provoca carencia de calcio.

 

Al contrario, el régimen hipotóxico-desprovisto de derivados de la leche acompañado de magnesio y silicio bloquea 70 veces de cada 100 la evolución de la osteoporosis e incluso permite a veces recuperar parte del terreno perdido.

 

LA COCCION DE LOS ALIMENTOS
La cocción de los alimentos esta destinada básicamente a destruir microorganismos, dar mejor aroma y sabor a los alimentos y favorecer su digestión. Y en todos los casos el aumento térmico se obtiene a través de la agitación de las moléculas del alimento: las verduras se vuelven más blandas, el huevo se vuelve sólido, la carne roja se oscurece… produciéndose en todos los casos una desecación progresiva.

 

Solo que detrás de todos esos efectos apreciables a la vista y al gusto se esconde una cascada de cambios químicos. La cocción de un alimento genera un gran número de moléculas complejas que no existen en estado natural y cuyas propiedades son aun en muchos casos desconocidas.

 

Se conocen como moléculas de Maillard y aparecen cuando un producto es sometido a altas temperaturas durante un tiempo prolongado haciéndolas irrompibles por nuestras enzimas. Investigadores como Dang llegan a afirmar que son incluso mas mutagénicas que muchos colorantes y pesticidas. Dice Seignalet:

 

“Es preferible comer alimentos crudos que cocidos. Sin embargo, si deseamos utilizar la cocción hay que tener en cuenta algo esencial: las modificaciones inducidas por le calor son aun mas importantes cuando la temperatura es alta y el tiempo de exposición al calor largo. La frontera por encima de la cual los alimentos sufren importantes transformaciones se sitúa alrededor de los 110ºC por lo que conviene optar por una cocción suave o estofada. Y la carne, hay que comerla también cruda.

 

LOS ACEITES REFINADOS
Antes, los aceites vegetales se extraían siempre mediante primera presión en frió (a unos 30ºC) y contenían ácidos grasos esenciales, en particular ácido linoléico y ácido alfalinoléico. A partir de la II GM muchos aceites empezaron a extraerse por calor y mediante complejos procesos de refinado que presentan tres inconvenientes:

 

1.- La persistencia de algunos productos nocivos como el hexano, muy integrado en los cuerpos graso e imposible de eliminar por completo.


2.- La creación durante el proceso de ácidos grasos saturados no deseables y nuevas especies químicas más o menos peligrosas.


3.- La transformación de una fracción de los ácidos grasos insaturados en ácidos grasos ploinsaturados que muestro organismo es incapaz de metabolizar y a los que investigadores como Mann (1994) incrimina en ciertas afecciones frecuentes como, hipercolesterolemia, arteriosclerosis, obesidad y resistencia a la insulina en la diabetes. Varios equipos de investigadores llegaron a la conclusión en 1995 de que loa ácidos ploinsaturados favorecen la aparición de accidentes vasculares. ¿Consejo? – Consumir solo aceites de primera presión en frío.

 

LA CONTAMINACION ALIMENTICIA Y LA CARENCIA DE VITAMINAS
El desarrollo industrial ha llevado a añadir a los alimentos todo tipo de aditivos en teoría perfectamente regulados, pero de los que en realidad se desconoce en muchos casos su acción a largo plazo mientras en otros sigue abierta la polémica como ocurre en el caso del glutamato monosodico que se señala como una de las causas de la obesidad

infantil.

 

A fin de obtener mayor rendimiento con costes mas bajos, las aves y animales de granja reciben hormonas, antibióticos, tranquilizantes y medicamentos, algunos de los cuales son moléculas de síntesis que no existen en la naturaleza. Los vegetales se tratan con pesticidas y abonos y las malas hierbas con pesticidas siendo muy difícil el control de este tipo de sustancias. La solución apunta a los alimentos ecológicos. Todo lo antedicho explica porque hay en nuestra sociedad una evidente carencia de vitaminas y minerales, sin olvidar que el pan integral es peor por estar más cocido.

 

EL REGIMEN ANCESTRAL, ORIGINAL O HIPOTOXICO
Pasa por:
.- la total exclusión de los cereales en la alimentación a excepción del arroz y trigo sarraceno.
.- la completa exclusión de la leche animal y los derivados lácteos.
.- el consumo de muchos productos crudos, incluyendo la carne, el pescado y el marisco o al menos nunca fritos o preparados a mas de 80ºC.
.- la utilización de aceites vírgenes obtenidos por primera presión en frío.
.- la preferencia por los productos biológicos (ecológicos)

 

Cereales: solo arroz
Carne: cruda
Leche animal. Ninguna (ni derivados)
Charcutería. Solo jamón serrano, salchichón, chorizo y salami.
Pescado: crudo y solo de alta mar
Mariscos: todos permitidos, pero crudos.
Huevos. Crudos o pasados un poco por agua.
Verduras: Todas autorizadas, pero crudas.
Legumbres secas y leguminosas: Todas y preparadas también al vapor.
Crudites”: pueden consumirse en grandes cantidades. Zanahorias, champiñones, pepinos, lechugas, tomates, melones, berro, apio, endibias, melón, pimientos y rábanos.
Frutas frescas: las principales son el albaricoque, la piña, los plátanos,  las cerezas, las fresas, las frambuesas, las naranjas, los pomelos, melocotones, peras, manzanas, ciruelas, uvas, y frutas exóticas. Se permita también la castaña cocida.
Frutos secos: Higos, almendras, avellanas, olivas, nueces, dátiles… siempre crudos y no tostados.

Aceites siempre que sean de primera presión en frío, (y sin calentar): el de oliva, porque aporta ácidos grasos monoinsaturados, los de nuez, soja, y colza porque aportan ácido alga-linoléico, los de onagra y borraja porque aportan ácido beta-linoléico.


Otros alimentos: Se aconsejan la miel, el polen, los germinados de leguminosas (soja, lentejas, etc) El chocolate de forma limitada porque tiene azúcar. El azúcar blanco debe ser descartado en beneficio del azúcar integral (de caña), mucho mas rico en potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y vitaminas.

 

Condimentos: todos están autorizados. Sal, pimienta, vinagre de manzana, limón, cebolla, ajo, mostaza, perejil, alcaparras, curry, y plantas aromáticas.
Se prohíbe solo la sal refinada a favor de la sal completa, rica en minerales.

 

Bebidas: Sobre todo agua mineral, se excluyen todas las bebidas azucaradas, las sodas y los zumos envasados así como la cerveza porque contiene proteínas de cebada. Se tolera el TE y el café en cantidades razonables, se recomienda el consumo de achicoria por sus propiedades depurativas. Se autorizan, en dosis moderadas, todas las bebidas alcohólicas, salvo la cerveza porque el alcohol como molécula simple no provoca respuestas de autoinmunidad, ni de acumulación de de eliminación. También son positivas las propiedades del alcohol para dar mayor fluidez a la sangre y el vino para eliminar radicales libres.

 

Suplementos: Vitaminas liposolubles A, E, D, K, y las hidrosolubles B1, B2, B5, B6, B12 y la vitamina C. Hay que ingerir magnesio ya que es esencial para el funcionamiento de muchas enzimas (en forma de cloruro de magnesio). En cuanto a los oligoelementos conviene ingerir con frecuencia, zinc, cobre, manganeso, cilicio, selenio, cobalto, cromo y rubidio.

 

BENEFICIOS DE LAS DISTINTAS PATOLOGIAS.
1.- En el ámbito de las enfermedades autoinmunes, mejoría o cura:
.- en el 80% de las caso de poliartritis reumatoides
.- en el 95% de las espondilitis anquilosantes
.- en el 80% de los reumatismos psoriásicos
.- en el 70% del síndrome de Gougerot-Sjögren

 

2.- En el ámbito de las enfermedades de ensuciamiento mejoría o cura:
.- en el 75% de las diabetes del adulto
.- en el 80% de las fibromialgias
.- en el 75% de las artrosis

 

3.- En el ámbito de las enfermedades de eliminación, mejoría o cura:
.- en el 99% de los acnes
.- en el 75% de las psoriasis
.- en el 99% de las colitis
.- en el 97% de la enfermedad de Crohn
.- en el 90% de las asmas
.- en el 99% de las rinitis alérgicas.

 

Este régimen puede prevenir o detener el curso de una enfermedad, pero no reparar lo que ya esta desasido deteriorado como, por ejemplo, las deformaciones articulares en la poliartritis reumatoide, la destrucción de las glándulas lacrimales, y salivares en el síndrome de Gougerot-Sjögren, las cicatrices del acne, la estenosis, los flemones, las fístulas o fisuras en la enfermedad de Crohn.

 

En las enfermedades autoinmunes son más fáciles de sanar los adultos que los niños. El tiempo necesario para percibir los primeros beneficios es variable y depende de los casos. Hay quien experimenta notable mejorías en solo 15 días mientras otros tardan 2 años. Afortunadamente en el 90% de los casos los efectos favorables se perciben en los primeros 3 meses.

 

 

Julio Alonso, director de un centro medico en Madrid, ha corroborado los beneficios del Régimen Ancestral: “Funciona sobre todo en pacientes con problemas degenerativos de columna vertebral pero también en casos de artritis, poliartritis, espondilitis, síndrome de Poiter o enfermedad de Crohn, aquí en éxito es espectacular.

 

Muchos pacientes al cabo de 2 o 3 semanas de seguir su dieta, empiezan a mejorar de una manera importante. Si los reumatólogos, inmunólogos y dermatólogos que trabajan con el lupus, por ejemplo, recomendaran su dieta, se darían cuenta rápidamente de su s posibilidades y eficacia.

 

 

 

DIETA ALIMENTICIA CONTRA EL CANCER

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